2008年05月28日

ホットケーミックスキレシピ(続き)。

さて、今回は…

○抹茶+お茶+小豆+栗

です。

で、抹茶+お茶とはどういうことかというと…。

ただ単に、抹茶だけでなく、煎茶の葉っぱをそのまま生地に入れたというだけです。
では、今回もテキトーなレシピ。


ホットケーミックスキレシピ(続き)。
当然、ホットケーキミックス200g
牛乳150cc
卵1個
緑茶適量
抹茶適量
ゆで小豆
栗の甘露煮
蜂蜜少々
マヨネーズ適量
ダークラム少々
ブランデー少々


ホットケーミックスキレシピ(続き)。


例のごとく、ミックスを混ぜます。抹茶は、先に牛乳に入れてよくといておきます。で、卵と抹茶をといた牛乳を良く混ぜたら、そこにそのままダークラムとブランデーに浸した緑茶葉を投入。
よく混ぜたらホットケーキミックスを投入。混ぜ混ぜして、更にマヨネーズを。適当に。
混ざったら蜂蜜投入。適当です。

混ぜたミックスをラップを敷いたどんぶり鉢に小豆と栗を入れながら流し込みます。
後は、火が通るまでチンしてください。

以上で3品完成。


ホットケーキミックスを使い切ったので、当分、お菓子作りはお休みです。


同じカテゴリー(雑感)の記事画像
1月14日のディナー。
12月17日のディナー。
12月10日のディナー。
11月5日のディナー。
10月22日のディナー。
10月15日のディナー。
同じカテゴリー(雑感)の記事
 1月14日のディナー。 (2012-01-14 21:21)
 12月17日のディナー。 (2011-12-17 21:01)
 12月10日のディナー。 (2011-12-10 20:55)
 11月5日のディナー。 (2011-11-05 21:15)
 10月22日のディナー。 (2011-10-22 20:49)
 10月15日のディナー。 (2011-10-15 20:42)
Posted by のりくん at 07:00│Comments(0)雑感
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ホットケーミックスキレシピ(続き)。
    コメント(0)