2008年05月27日
ホットケーキレシピ(今回も写真なし)。
さて、昨日に引き続き、レシピ(のようなもの)を。
○ティーリーフ
ティーリーフと書けば、少々お洒落に聞こえますが、平たく言えば紅茶です。
当然、ホットケーキミックス200g
牛乳150cc
卵1個
紅茶(ティーバック×2)
蜂蜜少々
マヨネーズ適量
ダークラム少々
ブランデー少々
例のごとく、ミックスを混ぜます。今回は紅茶茶葉をそのまま入れてしまうので、先に、ティーバックの中身を器に出してダークラムとブランデーを注いで10分くらいおきます。
で、卵と牛乳を良く混ぜたら、そこにそのままダークラムとブランデーに浸した紅茶葉を投入。
よく混ぜたらホットケーキミックスを投入。混ぜ混ぜして、更にマヨネーズを。適当に。
混ざったら蜂蜜投入。適当です。
混ぜたミックスをラップを敷いたどんぶり鉢に交互に入れて行き、電子レンジへ。
後は、火が通るまでチンしてください。
以上で2品完成。
明日は抹茶+お茶+小豆+栗をお送りする予定。
○ティーリーフ
ティーリーフと書けば、少々お洒落に聞こえますが、平たく言えば紅茶です。
当然、ホットケーキミックス200g
牛乳150cc
卵1個
紅茶(ティーバック×2)
蜂蜜少々
マヨネーズ適量
ダークラム少々
ブランデー少々
例のごとく、ミックスを混ぜます。今回は紅茶茶葉をそのまま入れてしまうので、先に、ティーバックの中身を器に出してダークラムとブランデーを注いで10分くらいおきます。
で、卵と牛乳を良く混ぜたら、そこにそのままダークラムとブランデーに浸した紅茶葉を投入。
よく混ぜたらホットケーキミックスを投入。混ぜ混ぜして、更にマヨネーズを。適当に。
混ざったら蜂蜜投入。適当です。
混ぜたミックスをラップを敷いたどんぶり鉢に交互に入れて行き、電子レンジへ。
後は、火が通るまでチンしてください。
以上で2品完成。
明日は抹茶+お茶+小豆+栗をお送りする予定。
Posted by のりくん at 00:23│Comments(0)
│雑感