2009年03月14日
作ってみました。
その1
カステラを細かく刻む。大きさはともかく適当で細かく。
その2
刻んだカステラに生クリームとココアパウダーを適当にふりかけ、ゴムベラで混ぜる。
ココアパウダーの色が均等にいきわたるまで満遍なく混ぜる。
その3
レーズンをラム酒に浸す。
その4
ラム酒に浸したレーズンをラム酒ごと混ぜたカステラに投入。
その5
再度良く混ぜる。
その6
ポリエチ手袋をはいて、混ぜたカステラを一口大に。
中にブルーベリージャムを入れる。
その7
その6で作ったものを丸める。
その8
冷蔵庫で冷やす。
と、下ごしらえはここまで。
引き続き、
その1
ホワイトチョコを刻む。
その2
ホワイトチョコを湯せんで溶かす。
その3
下ごしらえで丸めたカステラに竹串を刺し、スプーンを使って
ホワイトチョコをコーティングしていく。
その4
一旦冷やす。
その5
冷やしたものを再度湯せんしたチョコレートにくぐらせる。
その6
冷蔵庫で冷やす。
で、
もう一品。
じかいに続く。
カステラを細かく刻む。大きさはともかく適当で細かく。
その2
刻んだカステラに生クリームとココアパウダーを適当にふりかけ、ゴムベラで混ぜる。
ココアパウダーの色が均等にいきわたるまで満遍なく混ぜる。
その3
レーズンをラム酒に浸す。
その4
ラム酒に浸したレーズンをラム酒ごと混ぜたカステラに投入。
その5
再度良く混ぜる。
その6
ポリエチ手袋をはいて、混ぜたカステラを一口大に。
中にブルーベリージャムを入れる。
その7
その6で作ったものを丸める。
その8
冷蔵庫で冷やす。
と、下ごしらえはここまで。
引き続き、
その1
ホワイトチョコを刻む。
その2
ホワイトチョコを湯せんで溶かす。
その3
下ごしらえで丸めたカステラに竹串を刺し、スプーンを使って
ホワイトチョコをコーティングしていく。
その4
一旦冷やす。
その5
冷やしたものを再度湯せんしたチョコレートにくぐらせる。
その6
冷蔵庫で冷やす。
で、
もう一品。
じかいに続く。
Posted by のりくん at 19:27│Comments(2)
│雑感
この記事へのコメント
のりくん さま
おどろきました。
男の子も手作りで、とは!!
おどろきました。
男の子も手作りで、とは!!
Posted by 自由席 at 2009年03月15日 11:15
>自由席さん
まあ、手作りというか、
手作り風というか…。
まあ、手作りというか、
手作り風というか…。
Posted by のりくん at 2009年03月16日 00:23