2009年03月14日

作ってみました。

その1
カステラを細かく刻む。大きさはともかく適当で細かく。


その2
刻んだカステラに生クリームとココアパウダーを適当にふりかけ、ゴムベラで混ぜる。
ココアパウダーの色が均等にいきわたるまで満遍なく混ぜる。



その3
レーズンをラム酒に浸す。



その4
ラム酒に浸したレーズンをラム酒ごと混ぜたカステラに投入。



その5
再度良く混ぜる。



その6
ポリエチ手袋をはいて、混ぜたカステラを一口大に。
中にブルーベリージャムを入れる。



その7
その6で作ったものを丸める。



その8
冷蔵庫で冷やす。




と、下ごしらえはここまで。



引き続き、


その1
ホワイトチョコを刻む。



その2
ホワイトチョコを湯せんで溶かす。



その3
下ごしらえで丸めたカステラに竹串を刺し、スプーンを使って
ホワイトチョコをコーティングしていく。



その4
一旦冷やす。



その5
冷やしたものを再度湯せんしたチョコレートにくぐらせる。



その6
冷蔵庫で冷やす。

作ってみました。


で、

もう一品。


じかいに続く。


同じカテゴリー(雑感)の記事画像
1月14日のディナー。
12月17日のディナー。
12月10日のディナー。
11月5日のディナー。
10月22日のディナー。
10月15日のディナー。
同じカテゴリー(雑感)の記事
 1月14日のディナー。 (2012-01-14 21:21)
 12月17日のディナー。 (2011-12-17 21:01)
 12月10日のディナー。 (2011-12-10 20:55)
 11月5日のディナー。 (2011-11-05 21:15)
 10月22日のディナー。 (2011-10-22 20:49)
 10月15日のディナー。 (2011-10-15 20:42)
Posted by のりくん at 19:27│Comments(2)雑感
この記事へのコメント
のりくん さま

おどろきました。
男の子も手作りで、とは!!
Posted by 自由席自由席 at 2009年03月15日 11:15
>自由席さん

まあ、手作りというか、

手作り風というか…。
Posted by のりくんのりくん at 2009年03月16日 00:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
作ってみました。
    コメント(2)